청소생활
탈퇴한 사용자

창틀에 끼인 먼지는 어떻게 청소하는게 좋을까요?

안녕하세요

청소를 하다보면 창문틀에 먼지가 엄청 많이 끼는데요

외부와 맞닿아있어 그런거 같은데 이 창틀을 효과적으로 청소하는 노하우가 있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.06.02

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 미니청소기로 이물질을 제거합니다. 베이킹소다를 분무기에 물에 녹인다음 창문틀에 뿌린후 마른천으로 닦아주면

    좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    외부와 맞닿는 부분의 창틀 먼지는 외부에서 물호스를 이용하여 물로 세척을 해주면 됩니다.

    물로 세척을 해도 안되면 창문을 분리하여 수세미로 세제를 묻혀 닦아주면 깔금하게

    먼지가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 골드크리스탈41입니다.

    저렴한 물티슈사서 수시로 닦아주고 있어요.

    비오는 날 청소하면 좋긴하겠지만.. 매일 오는게 아니니깐~

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    비오는날 물호스로 뿌려준후 솔로 문질러주면

    깨끗하게 청소할수 있어요.비오는날 해야 아랫집에

    피해를 안주거든요

  • 안녕하세요. 이리니리리라나라라랄육두육포자그앙361입니다.

    이런 먼지들을 청소할때에는 특히

    요즘에 시중 생활용품점에서 판매하는 정전기청소포를 구입해보세요.

    이거 사용하시면 의외로 깔끔하게 청소됩니다.