그리운물수리18
그리운물수리1822.09.14

촘촘 방충망 차단 효과가 있나요?

아파트 분양 받아 입주해서 새거인 방충망 버리기 아까워 그냥 쓰고 있는데 벌레와 먼지가 많이 들어오는거 같아 촘총망 고민중인데 일반 방충망과 확실히 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    일단 일반 방충망은 내구성이 약해서 1~2년 정도 안에 부식이 찾아오게 됩니다. 또, 먼지가 쌓였을 때 청소하기가 조금 힘들죠.

    촘촘 방충망은 청소하기가 쉽고, 미세날벌레 침입을 확실히 막을 수 있습니다.

    또, 내구성이 확실히 일반 방충망보다는 좋더라구요.

    차이는 확실히 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    당연하죠 방충망을 치면 벌레차단에 매우 효과적입니다. 있고 없고의 차이가 어마어마 하죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.촘촘방충망이 일반 방충망에 비해 촘촘해서 벌레가 잘 들어오지 않고 정전기발생으로 먼지차단효과도 있다고 하는데 이부분은 잘 모르겠네요..확실히 방충망 열때와 닫을때 바람세기 차이가 많이 납니다.