약 복용약·영양제
터프한칠면조286
터프한칠면조28623.04.13

이약을 섭취후 구토 및 속울렁거림이 계속 일어납니자

나이
성별
여성
복용중인 약
관절약
기저질환
내반족

카비드츄어블정

케이캡정 50mg

스타브론정 12.5mg

가스티인정5mg

트라미펜정325/37.5mg

노스만패취5mca

발목통증으로 인해 재활치료위해 열흘 입원하고 입원했을때도 똑같이 섭취한 약인데 퇴원 후 집에와서 복용하니 속이 울럿거리고 밤되면더심하고 어떨때는 구토까지 하고있습니다

이틀정도 중단하여도 여전히 어지럽습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장장애가 나타날 수 있는 약으로는 트라미펜정325/37.5mg가 있습니다.

    이 약만 뺴고 복용하시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경구용약을 중단해도 해당 증상이 지속시에 현재 노스판패취의 경우 진통패취가 어지러움이나 메스꺼움을 유발할가능성이 높기에 이경우 주치의와 상의하에 떼어내고 용량조절을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    트라미펜정때문에 속이 울렁거리고 토하신것 같아요.

    노스판패취도 그럴 가능성이 있긴한데 노스판은 쓰셔야할것 같구요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    트라미펜정325/37.5mg과 노스만패취5mca 때문일 가능성이 높네요

    속이 울럿거리고 구토까지 나오고 계속 너무 어지러운면 병원으로 연락 약을 바꾸던가 하셔야 겠네요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가장의심이 가는건 노스판 패취와 트라미펜정입니다. 패취 자체도 그럴 수 있고 먹는 약의 트라마돌 성분이 그런 부작용이 있을 수 있거든요. 둘 다 지금 통증이 심하면 필요한 약이라서 진료를 다시 보시고 약을 조절할 필요가 있겠네요.