따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.11.02

전자담배는 연초보다 해롭지 않나요?

이번에 연초에서 전자담배로 넘어왔는데..

아무래도 건강상 생각 않을수가 없고 물론 흡연자체가 안좋은건 알기에 금연은 해야 하는데 그나마 덜 해롭다는 전자담배로 넘어오긴 했는데 연초보단 많이 해롭지 않은지요?

  • 안녕하세요. 행복전도사입니다.

    냄새만 덜할 뿐 둘 다 몸에 해롭습니다.

    니코틴이 몸에 해롭고

    타르의 성분이 중독성을 더한 개념이라서 결국 같은 해로움이 축적되는 원리입니다.

    금연 화이팅

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    다수의 전자담배 수증기에서 포름알데히드와

    아세트알데히드 같은 발암 물질이 검출됐다고 해요.

    특히 포름알데히드는 일반환경에서 새집증후군

    문제로도 알려진 발암성 물질인데

    일반 담배보다 발암물질이 포름알데히드가 10배

    나왔다고 해요.전자담배도 몸에 해로워요.