기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

전자담배도 연초만큼 해로울까요 ?

연초를 피다가 현재는 전자담배로 바꾼 상태입니다.

전자담배가 연초보다는 나을 것 같아서 바꿨는데 연초만큼 몸에 해로울까요 ? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 전자담배의 경우에도 연초만큼 발암물질을 함유하고 있어 건강에 해롭습니다. 천천히 끊으시길 바랍니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.10

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    똑같습니다

    전자담배가 좋은점은 냄새가 별로안난다는거 그 외에는 좋은게 하나도 없고 연초와 똑같이 안좋다고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한망둥어101입니다. 결국에 흡연의 하나 방법이기 때문에 지속적으로 흡연중이라고 볼 수 있습니다. 저도 15년 흡연하다가 금연으로 10년 지냈는데 아직까지 그냥 매일 참는 것이라 생각합니다. 냄새나 이런게 관계있지만 담배 자체는 꾸준히 참는 행동입니다. 전자 담배또한 흡연처럼 해로운 것은 마찬가지로 보심됩니다.

  • 연초에 비해 반복 적으로 많이 집하기 때문에 흡연 량이 많으시다면 미식거림이나 두통 증상이 있으실 거라 생각 되네요 ᆢ오히려 전자담배가 습관에 따라 좋지 않을수도 있어요