그만좀합시다
그만좀합시다23.10.26

콘돔의 피임 확률은 얼마나되나요?

콘돔을 사용해도 반드시 피임이 되는것은 아니라고 하는데 재사용하지않은 새제품의 콘돔은 정상적으로 사용시 피임 확률이얼마나되나요?

  • 안녕하세요. 착실한바다꿩229입니다.

    콘돔 피임확률은 공식적으로 97퍼센트 입니다.

    콘돔만으로는 피임을 확신하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 찢어지지 않은 콘돔의 피임률은 사실상 100%입니다. 다만 관계 중 찢어지거나 혹은 간혹 벗겨지는 이슈가 생기기도 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    특별히 훼손이 된 것이 아니라면 거의 100% 피임이 된다고 생각하시는게 맞습니다

  • 콘돔은 피임률이 80% 이상으로 높은 피임 방법 중 하나이지만 사용법이나 보관 상태 등에 따라 피임 효과가 달라질 수 있습니다.

    사용 전 유통기한을 확인하고, 사용할 때는 끝부분의 공기를 제거한 후 사용해야 합니다. 사용 후에는 정액이 역류하지 않도록 잘 묶어서 처리하고, 재사용하지 않도록 해야 합니다.

    하지만 100%의 피임 효과를 보장하는 것은 아니기 때문에 다른 피임 방법과 함께 사용하는 것이 안전합니다. 또한, 성병 예방을 위해서도 콘돔을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 알기로는 성행위중 콘돔이 찢어진다던지 하지만 않는다면 피임효과는 거의 100% 인것으로 알고 있습니다.