비뇨의학과의료상담
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.09.09

콘돔의 피임 성공률이 100퍼센트가 아닌 이유?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

콘돔의 피임 성공률이 100퍼센트가 아닌 이유가 있나요? 구멍뚫리거나 사정 후 뺄때 흘렀거나 이런거까지 포함시킨

확률인건가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    물리적으로 막는거기때문에 사실상 100%가 맞지만, 말씀하신대로 잘못착용. 구멍나는등 실수난 불량품을 포함한 % 라고 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    잘못된 사용, 예를 들어 콘돔을 착용하기 전에 성 접촉이 있었을 경우, 또는 콘돔을 올바르게 착용하지 않거나 제거할 때 오류가 있을 경우 피임 실패의 위험이 있습니다.

    제품의 결함: 모든 제조 과정에는 결함의 가능성이 있습니다. 콘돔에 작은 구멍이 있을 수 있거나, 보관 중에 손상될 수 있습니다.

    보관: 콘돔을 너무 뜨거운 장소나 직사광선 아래에 보관하면 손상될 수 있습니다. 이로 인해 콘돔의 효능이 감소할 수 있습니다.

    유효 기간: 만료된 콘돔은 사용하지 않는 것이 좋습니다. 유효 기간이 지난 콘돔은 재료가 약해져 손상될 가능성이 높아집니다.

    물리적 손상: 성관계 중 콘돔이 찢어지거나 미끄러져 내릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    네 그렇습니다. 콘돔이 불량일 수도 있고, 사용법이 틀렸을 수도 있습니다. 그러니 정확하게 사용하고 관계 후 정액이 새지 않는지 확인하는 과정이 필수적으로 있어야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.