후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.24

우리나라 영화중 해외에서 가장 흥행한 영화는 뭔가요?

안녕하세요.

우리나라 영화중 국내 흥행 1위는 명량인데요. 해외에서 가장 흥행한 영화는 어떤영화인지 궁금합니다. 아카데미작품상을 탄 기생충일까요? 다른 영화일까요?

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 가장 최근 영화로 기생충이 있습니다. 또 영화는 아니지만 오징어 게임도 상당히 흥행했습니다.

  • 안녕하세요. 단아한물총새43입니다.

    기생충입니다 기생충이 한국영화최초로 칸 영화제 황금종려상도 수상하고 해외뉴스부터 제일 핫했던 영화입니다