말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.18

필리핀 사람들은 왜 영어를 잘하는 것인가요?

필리핀을 TV에서 보면 그 나라 사람들은 영어를 할줄 아는 사람들이

굉장히 많았습니다.

그리고 어학연수를 필리핀으로 가는 경우도 흔히 있는데요

왜 필리핀 사람들은 왜 영어를 잘하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    필리핀이 한때 미국의 식민지였어요.그래서 영어를 잘합니다. 미국에 대한 반감도 적어서 영어를 잘하고 있습니다.

    우리나라도 식민지시절 일본어를 잘하는 사람이 많았어요.

    하지만 혹독한 식민지 정책으로 일본에 대한 감정이 좋지 않아 일본어를 쓰지 않게 됐습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미국점령받으면서 영어를 쓰기시작해서 계속지금시대까지 이어진거 같아요~~^^

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 미국이 필리핀을 점령한 이후 영어를 중시해서 공문서에도 영어를 쓰고 거리에도 온통 영어이면서 외국컨텐츠도 영어자막을 달고 대학수업도 영어로 진행되는등 영어에 일상적으로 노출이 되어서 그렇습니다