밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.14

필리핀 사람들은 어떻게 영어를 잘하는 이유가 있나요?

영어는 전세계 어디를 가더라도 통용되는 언어라고 생각하는데, 영어를 잘한다는건 좋다고 생각이 드는데, 필리핀 사람들은 어떻게 영어를 잘하는지 이유를 알수있나요?

  • 안녕하세요

    필리핀이 영어를 사용하는 이유는 여러가지가 있지만, 미국의 식민지 지배를 받은 이유가 가장 큼니다 미국의 식민지 지배 기간 동안 영어가 필리핀의 공식 언어로 사용되었기 때문에 지금도 영어를 잘하는 겁니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    필리핀은 한때 미국의 식민지였고, 미국의 문화를 상당부분 받아들였습니다. 그래서 영어도 자연스럽게 가까이 하게 되고 영어에 친숙한 국가가 되었습니다