우도아빠
우도아빠24.02.26

필리핀 사람들은 어떻게 영어를 다 잘하죠

제가 필리핀 강사랑 영어공부를 하는데 거기 사람들은 전부다 영어를 잘하던데 어떻게 그게 가능한거죠? 어릴때부터 언어를 2개를 배우는 건가요? 아니면 의도적으로 먹고살기 위해서 영어를 공부한 사람이 많은 건가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    필리핀은 예전에 식민지로 지냈습니다. 영어권이었고 따라서 사람들이 영어를 잘한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    필리핀의 공용어가 영어입니다.

    1565년부터 1898년까지는 스페인의 식민지였고 이후에는 태평양전쟁 중에 일본에 잠깐 점령된 시기를 제외하고는 미국의 지배 아래에 있었습니다.

    독립은 1946년에 랬구요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    필리편은 과거에 미국의 식민지였고 몇십년간 식민지 시절을 지냈습니다. 그래서 영어를 잘하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 음 클라크 미군기지 있죠. 암울한 역사 입니다. 혹시 카스라 태프트 밀약 이라고 아시나요? 일본외상 카스라와 미국국무부장관 태프트가 밀실에서 조선과 필리핀을 나누어 먹었죠 ㅋㅎ 역사는 승자에 의해서 기록되다 보니 .... 쪽바리는 우리를 탄압해서 우리는 일본말 배우는 것을 친일이라는 반감정으로 무시했죠. 결과적으로 필리핀이 영어를 잘 하는 이유는 식민지 였기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    필리핀은 과거 제국주의 시절때 미국의 식민지였습니다.

    그리고 지금도 미국의 영향이 남아 있습니다.