의젓한늑대256
의젓한늑대25622.12.13

눈싸인 빙판길 안전운전 방법이 어떻게 되나요?

아침에 비오고 오후에 추워지면서 눈이 오기시작하는데요.

오늘같이 비온후 눈이오면 저녁에 녹은눈이 얼어서 빙판이되고

그위에 눈이 쌓여 정말 운전하기 힘든데요. 혹시 이런날 안전운전하는

좋은 운전방법이 있을까요? 벌써부터 퇴근시간이 걱정되네요.

좋은 방법아시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    빙판길을 운행하시려면 체인은 필수품입니다.

    혹시나 체인을 못하시는 상황이면 스프레이 형태의 스노우체인을 뿌려주셔도 좋습니다.

    가장 기본은 저속운전을 해주셔야 함을 잊지마세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    운전하실때 되도록 눈위에 바퀴 자국을 따라 운전하고 브레이크는 엔진브레이크를 사용여러번에 걸쳐 밟는 것을 추천드립니다

    브레이크를 너무 급하게 밟으면 차가 돌수도 있습니다

  • 안녕하세요. 순수한동고비185입니다.

    바퀴에 체인 체결하고 저단 기어로 아주 천천히

    운행합니다.

    가속하면 바퀴가 헛돌아서 미끄러져요