기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.03

옥내 소화전은 어떻게 고층까지 물을 끌어올릴수 있을까요?

안녕하세요 궁금남입니다.

옥내 소화전은 어떻게 고층까지 물을 끌어 올려서 사용할 수 있을까요??

일반 수도와 비슷하게 물을 끌어올리는 건가요???

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    옥내 소화전은 일반적으로 고층 건물의 높은 층에서 화재 발생 시 물을 공급하기 위한 시설입니다. 이를 위해 일반 수도와는 다른 방식으로 물을 끌어올립니다.

    옥내 소화전은 보통 고층 건물의 최상층에 설치되며, 물을 끌어올리기 위한 방법은 크게 두 가지입니다. 첫째, 일반적으로는 전용의 소화전용 펌프를 사용하여 물을 끌어올립니다. 이 펌프는 일반적인 수도보다 높은 압력을 유지할 수 있도록 설계되어 있습니다. 둘째, 일부 건물에서는 물탱크를 이용하여 물을 저장하고, 그 물을 펌프로 끌어올려 사용합니다.

    따라서, 옥내 소화전은 일반 수도와는 다른 방식으로 물을 끌어올리며, 전용 펌프나 물탱크 등을 이용하여 높은 층까지 물을 공급합니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    방재실이나 자하 소방설비실에 펌프가 있습니다.

    펌프 압력으로 고층 까지 끌어올립니다.

    압력은 법률로 정해져있습니다.