기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.06.23

요즘 같은 날씨에 에어컨을 끄는 상사 어떤가요?

요즘 날씨가 기승을 부리고 있습니다. 사무실에 가만히 앉아 있어도 더운데요. 추위를 많이 타시는지 상사들이 자꾸 에어컨을 끕니다. 나이좀 있으신 분들은 에어컨을 끌려고하고 젊은직원들 킬려고 하고있고.. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사무실에서의 적정온도를 결정하고 시행을 하시는것은 어떨까요?

    그렇게 적정온도를 정해놓으면 상사도 마음대로 끄지는 못할것 같습니다.

    그 상사는 추워서 그런것 같은데, 적정온도로 서로 다 좋은 환경을 만드시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그런 정신나간상사같은경우는 심하다면 직장내괴롭힘이될수도있습니다 높은사람들한테말해보세요 국가나

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨 바람의 방향에 따라 민감하게 반응하는 분도 있습니다. 본인자리에 바로 에어컨 바람이 내려와서 다른 사람보다 더 추위를

    탈수 있는 위치가 있습니다.

    만약 그런 위치라고 하면 에어컨 바람의 방향을 돌릴수 있도록 바람막이를 설치해서 그 분에게 가지 않도록 하시고,

    만약 에어컨 바람을 바로 쐬지 않는 자리에 있으시면서 그냥 끄시는 거라면

    상사분과 편하게 이야기 나누시는 분에게 이야기를 나눌수 있도록 얘기하는 것도 나은 방법이라고 생각합니다