기타 고민상담고민상담
짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.07.02

더운 사무실에서 에어컨 켜면 본인은 춥다고 창문을 여는데 어떻게 해야할까요

요즘 무더위에 사무실 여러명은 더워서 땀을 뻘뻘 흘리는데 유독 나이드신 60대 한분은 에어컨 켜면 춥다고하고 창문을 열고 에어컨 효과가 없게 만드는데 직원들이 힘들어 하는데 나이드신분이 이러니깐 다들 제대로 말을 못하네요.좋은 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    체질에 따라 에어컨 바람이 추울수도 있을거 같은데,

    그래도 같은 사무실에 근무하는 대부분의 직원들이 에어컨 켜는걸 선호한다면

    에어컨 바람이 잘 닿지 않는 자리로 책상을 이동하거나,

    봄 가을용 가디건을 입으시라고 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 다른 분들이 너무 더워하니 창문을 닫아주었으면 좋겠다고 정중하게 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    에어컨을 켜면 춥다고 한다면 겉옷을 선물로 드리면 됩니다. 그러면서 어르신에게

    다른 직원들이 너무 불편해 한다고 직접적으로 이야기를 하는게 좋습니다.

    본인때문에 다른 직원들이 불편하다는 것을 느껴야 합니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    겉옷 같은 거 챙겨오라고 말씀 드려보는게 어떨까요..?

    나이 드신분이 너무 이기적이네요ㅠㅠ..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    집에 사용하지 않는 외투가 가디건이 있으시면 하나 선물로 드리세요.

    제발 부탁드린다구요.

    너무 더워서 못 살겠다고 전기 사용하는 김에 모두를 위해서 입어주세요 라구요.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    자신밖에 생각안하는 사람에게는 굳이 다수가 희생해야하나요

    직설적으로 말씀하시는걸 권해드립니다

    남들은 다 덥다고 옷 가져와서 입으시라고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    참난감하시겠어요

    서로 절충해서 양보하는방법 밖에없어요

    에어컨온도 나 작동시간등 협의하셔서 원만히 해결되길바랍니다.