지구과학·천문우주학문
솔직한복어161
솔직한복어16123.02.22

화성에 가서 진짜로 살 수가 있나요????

화성에 사람이 가서 살 수 있나요 요즘 일론 머스크가 화상 이주 계획을 발표했는데 실현가능한가요???

항상 궁금합니다

진짜로 갈 수 있는지???

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현재는 실현 불가능합니다. 하지만 화성에 살기 위해서 여러 연구개발은 진행 중이긴 합니다만 제약 조건이 너무 많기 때문에 가까운 시일에 가능하진 않습니다. 개인 적인 의견으로는 몇백년이 지나도 어려울 것 같습니ㅏㄷ. 차라리 지구를 살려서 여기게 계속 사는게 더 쉬운 방법일겁니다.