저축성 보험보험
말끔한줄나비186
말끔한줄나비18621.03.15

계약 실효된 보험을 꼭살려야 하나요?

코로나19로 인해 어려운 상황이 와 보험이 다 실효됐는데요. 다시 살리려 보니 금액이 너무커서 부담이 옵니다.기존 보험 살리면 신규 계약처럼 면책 기간이 똑같다 하는데 궁금 해서요~ 부담 감수 하고서라도 살려야 하는건지 아니면 신규로 다시 계약해야하는건지요 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 보험상품의 보장내용을 확인해봐야겠지만,

    실효된 보험의 납입기간이 오래되지 않았고, 실효된 이후부터 지금까지

    질문자분의 건강에 이상이 없고, 과거 병력이 없으면 실효된 보험을 차라리 해지하는 것도 방법입니다.

    보험은 가입보다 유지가 더욱 중요하기 때문에 본인이 유지하고 감당할 수 있는 합리적인 보험료로 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 부활의 경우 연체된 보험료를 전액 납부하고 신청을 해야 하며 보험 가입시 고지의무 사항등도 존재하게 됩니다.

    특별한 보험이 아니면 부활보다는 다시 가입을 하시는것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장 내용이 마음에 들지 않고 가격도 부담스럽고 치료 이력이 없다면 신규로 가입하시는 것도 좋습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!