저축성 보험보험
파란개개비275
파란개개비27523.05.01

실효가 된 보험을 살리는게 나을까요 다시가입하는게 나을까요?

보험이 실효돼서 있는상태인데 밀린걸 내고 살리는게 나을까요 아니면 새로 가입을 하는게 나을지 고민됩니다

어짜피 없어지는 돈이라 받을건 없습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그 실효된 보험이 본인에게 얼만큼 중요하냐에 따라 부활여부를 결정 지으면 되겠습니다.

    해당보험 안에 내용부터 살펴 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실효된 보험이 현재는 판매하지 않고 가입 이 후 약관의 변경으로 보험의 보장이 축소된 경우에는 부활을 하는 것이 나쁘지 않을 수 있습니다. 반대의 경우에는 굳이 부활할 필요는 없지요.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    실효된 보험을 부활 시킬지 말지에 대해서
    고민 중이시라면 기존에 가지고 계신

    보험의 증권을 확인하여
    그 보험의 가치를 파악하시는게 중요할 듯 합니다

    기존에 보험이 현재 가입이 불가하고
    보장이 더욱 좋다면 살리시고 가져가시는걸 권해드립니다

    증권 확인 도와드릴게요

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일정 기간 납입이 미납되어 중지된 보험은 해지하지 않고 다시 되살릴수 있습니다.​

    ① 실효일로부터 3년 이내

    ② 해지 환급금 수령하지 않아야 됨

    ③ 연체된 보험료를 전부 납입

    ④ 필요시 보험사 요청에 따라 건강 진단 제출

    위 조건이 부합된다면 실효보험을 살릴수 있으면 만약 해당 상품이 현재가입이 어렵다면 부활을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 실효보험을 살리는 것은 미납입 보험료를 납입하고, 고지의무등의 의무는 신규보험과 동일하게 적용되기 때문에,

    만약 실효된 보험상품이 신규상품보다 특별히 좋은 보험이 아니라면 신규가입하셔도 관련은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    부활가능하고 담보가동일하다면 새로가입도고려해볼수있겠지만

    일단 기존보험담보내용도 다를수있기에 여러상황을 신중히 판단할필요가 있어보입니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    부활을 하건 새로 하건 건강하시면 선택하면 됩니다

    같은 상품이 존재한다면 새로 가입해도 되죠

    젊으시다면 당분간은 가입없이 생활하는것도 생각해볼만합니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실효된게 오래되셨다면 그동안 밀린보험료를 다 내셔야 하기에 신규가입하시는게 나으실거고 실효된지 얼마 안되었다면 부활하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실효된지 얼마안됐다면 실효된상품의 보장내용과 보험료 수준으로 새로 가입할수 있는지 비교해보길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어짜피 없어지는 돈이라면 (순수보장형) 이라면 재가입하는게 나을 것 같습니다.

    실효난 보험을 부활하려면 그간 미납한 보험료를 일시불로 납입을 하셔야 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    어떤보장보험상품이 계약을하셧는지는 모르겟으나 연체보험료가. 과하게 되셧다면 해지후 새롭게 가입하시는것도 좋습니다

    요즘 보험회사에서 더좋은 보험상품들이 많이 출시되어 판매하오니 맞는 보험가입설계를 하시어 가입하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    4세대 실비라면 실비 조건은 지금과 다르지 않기 때문에 보장면에서 차이가 없지만 이전 실비라면 자기부담금 부분이 달라집니다

    4세대 이전 실비가 지금 실비 보다 자기부담금이 적으므로 실효된 보험을 부활하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실효된 보험 상품에 대한 검토와 부활시 납입해야 하는 미납 보험료를 먼저 확인해야 합니다.

    실효된 상품과 비슷한 상품이 판매중이고 미납 보험료가 많다면 새로운 보험 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.