캠핑취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.25

캠핑 갔는데 캠핑장비가 고장났을경우

캠핑 계획을 가려고 하는데 캠핑장비가 손상되거나 고장나는경우가 발생할수 있어서 어떤물품을 대비용으로 챙겨야되는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 캠핑용품들은 고장이 나도 불편할 뿐 사용은 계속 할 수 있습니다.

    만약 텐트가 파손되서 구멍이 난 경우를 제외한다면

    다음 캠핑 때 물건을 바꾸시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.캠핑을 계획하시는군요. 캠핑장비 대비용 물품으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    텐트

    침낭

    캠핑매트/ 매트릭스/ 에어매트

    방수포 or 타프

    랜턴 / 이동용 랜턴 / 보조배터리

    스토브

    코펠 / 코펠 세트 / 냄비

    수저 기타 항목

    위의 물품들은 캠핑을 할 때 필수적으로 준비해야 하는 물품입니다. 그 외에도 필요한 물품이 있으시다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    다른 물건들이야 잠깐 빌려쓰거나

    하면 될거 같은데

    버너가 안되면 음식을 못하니

    버너는 1개 더 준비하시는게

    좋겠네요