저축성 보험보험
되알진알파카108
되알진알파카10823.02.03

자동차 보험은 1년 지나면 왜 환급 안해주나요?

조금 있으면 가입해야하는데 너무 비싸서요. 갑자기 생각하게 된 것인데요.

사고가 안나니 당연히 혜택은 없는데 1년지나도 혜택도 없고...

왜 환급을 안해주는 것일까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1년동안만 보장해주기로 하고 그에 대한 보험료를 일시납을 하였기에

    보험기간이 끝나면 소멸 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    1년짜리 보험의 경우 적립금액이 없기 때문에 나올 환급금이

    없게 되는 것입니다.자동차도 1년이니 이와상동합니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    자동차보험은 보험의 특성상 적립보험료가 없기 때문에

    환급이 되지 않습니다.

    타는 만큼할인되는 마일리지 특약을 가입하시기 바랍니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    환급보험료까지 포함하게 되면 보험료가 더 올라갑니다. 순수보장형이라고 이해하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차보험은 적립금이 없는 상품으로 마일리지 특약 등이 없다면 따로 보험료를 돌려주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 소멸성 보험으로 1년간 보험 혜택을 보게 됩니다.

    혜택이 없는 것이 아니라 가입 기간내에 사고가 나면 보장을 받을 수 있는 것이 혜택입니다.