전기·전자학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.13

에어팟은 어떻게 사용하면 외부의 소리를 차단하는 것인가요?

에어팟의 노이즈 캔슬링 기능을 보면 단순히 끼고 있는 것만으로도 외부의 소리를 차단하는데, 다른 이어폰들은 끼고 있어도 들리는데 어떤 원리로 외부 소리를 차단하는 건가요?

  • 안녕하세요. 최우혁 과학전문가입니다.

    노이즈 캔슬링은 패시브 노이즈 캔슬링과 액티브 노이즈 캔슬링으로 이루어져 있습니다

    질문자님이 말씀하신 부분은 단순히 이어폰을 낀것만으로도 외부의 소음을 잘 차단시킨다고 말하신건

    패시브 노이즈 캔슬링에 해당되는 부분입니다

    얼마나 귀에 잘 밀착되어 외부 소음을 차단할수있는가에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 설재훈 과학전문가입니다. 2가지 노이즈 없애는 방법이 있는데 액티브 노이즈캔슬림 소음에 대한 소음 발생으로 상쇄 소음의 위상 및 진폭을 파악하고 이와 완전히 반대되는 위상과 진폭을 연산해 인위적으로 발생시켜 소음을 제거 패시브 노이즈 캔슬링 방음재 및 흡음재들을 부착해 소음을 제거하는 것 또한 패시브 노이즈 캔슬링에 해당되며, 액티브 노이즈 캔슬링이 없는 이어폰이나 귀마개를 착용해 소음을 차단하는데 이용하는 것도 패시브 노이즈 캔슬링이 에요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    에어팟의 노이즈 캔슬링 기능은 외부 소음을 측정하여 역상의 파동을 생성하여 소음을 상쇄시키는 방식을 사용합니다. 이 기능은 에어팟이 이어폰 콘트롤러에서 들어오는 소음 데이터를 분석하고 이를 적용하여 적극적으로 소음을 제거합니다.

    이와 달리, 다른 이어폰들은 단순히 외부 소음이 들어오는 것을 차단하기 위한 방식을 사용합니다. 일반적으로 이어폰들은 이어폰 자체의 구조나 귀에 밀착되는 디자인 등을 이용하여 외부 소음이 들어오는 것을 차단하고, 그 외에도 소음 차단 효과를 높이기 위해 소음 차단용 플러그를 사용하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    에어팟 Pro에는 내장된 마이크가 있으며, 이 마이크는 주변 환경의 소음을 감지합니다. 감지된 소음 정보는 실시간으로 처리되어 반대 위상의 소음 파동을 생성하는 스피커로 송출됩니다. 이 반대 위상의 소음은 주변 소음과 상쇄하여 외부 소음을 줄이는 효과를 가져옵니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    노이즈 캔슬링의 원리는 아이팟 자체적으로 내장된 마이크를 이용하여 주변 소리를 분석하고 그 소리에 해당하는 반대 음파를 생성하여 주변 소음을 줄입니다 이 장치는 특히 주변 소음이 규칙적이고 저~중음대 범위에 있을 때 가장 효과적으로 작동합니다.

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    액티브 노이즈 캔슬링은 소리를 소리로 없애는 방식입니다. 물리학 용어로 간섭 현상을 이용한 방식인데, 소음을 마이크로 받아서 반대파로 만들어 소리를 들려주면 원래의 소음이 없어지는 원리입니다.

    액티브 노이즈 캔슬링은 소음을 수음할 마이크, 신호를 역위상으로 바꿔주는 신호 처리 장치(DSP), 마이크와 신호 처리 장치를 구동할 수 있는 배터리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    노이즈 캔슬링 이어폰

    주변의 소음을 잡아주고 조금 더 작은 소리로

    이어폰을 사용할 수 있도록 도와주는데요

    즉 노이즈 캔슬링 기능을 켰을 때 조용하고

    집 소음이 들리는 느낌은 없더라고요

    저 역시 노이즈 캔슬링 이어폰 중에서

    JBL 언더아머 플래시 이어폰을 사용 중인데요

    음질도 깔끔하고 디자인까지 완벽해

    많은 사람들이 찾는 이어폰 중 하나입니다.

    특히 JBL 언더아머 플래시 이어폰은

    방수 기능이 탑재되어 있어

    물에도 강합니다.

    또 운동하시는 분들이 많이 사용하시는

    이어폰 중 하나이기도 하고요.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    노이즈 캔슬링 기능을 가진 이어폰의 경우 해당 기능용 마이크 장착되어있고 이 마이크를 통해서 외부 소음을 감지하여 해당 소음의 파동을 분석하게 됩니다.

    이때 분석된 파동과 반대인 파동을 발생시켜 소음을 방지하게 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이만우 과학전문가입니다.

    다양한 방식의 노이즈 캔슬링 기술인데요..

    ANC 기술이 적용된 이어폰이나 헤드폰에는 외부 소음을 위한 마이크가 따로 존재하는데,

    외부 마이크가 소음을 감지하면 프로세서가 수집된 소음의 파형을 분석하고, 분석된 소음의 파형과

    반대인 파형을 발생시켜 외부 소음을 상쇄시키는 것이랍니다.

    도움 되셨기를...^^