자동차생활
멋진두견이53
멋진두견이5323.02.07

셀프세차는 어떤순서로 어떻게 하는건가요?

이번에 셀프세차 하러 갔는데 순서가 있길래 보고 따라했는데 다 해보지도 못하고 만원만 날라갔네요 쉽게 하는 방법은 없나요????

  • 안녕하세요. 탁월한푸들145입니다.

    세차도 하는 방법이나 디테일 정도에 따라 상당히 다르긴 합니다만, 통상적으로는

    1. 기본 시간으오 물을 뿌려 외부 이물질 제거

    2. 기본 시간으로 폼 도포

    3. 폼질

    4. 기본 시간으로 폼 세척

    이벙도면 대충 8천원 정도 듭니다. 시간 제한이다보니 빠르게 움직여 주시는 것이 좋아요.