자동차생활
겸손한스라소니204
겸손한스라소니20423.07.13

자동차 위부창에 김서림 새이는건 어떻게 해야되나요

장마철이라서 운전해오다가 바다옆이라 해무도 잔뜩 끼어있어서 앞도 안보이고 외부창에 김이 생겨서 너무 힘들었는데 안에는 타올로 닦는다지만 밖에 김생기는건 어떻게 해야되는지 난감하더라구요 어떻게 하면 안생길까요

  • 안녕하세요. 겨울호랑나비입니다.가장 좋은것은 에어컨을 켜서 맺히지 않게 하는것이 중요합니다.

    외부공기를 내부로 돌리고 에어컨 방향을 앞유리방향으로 하면 차의 김서림이 해결 됩니다...

    가급적 일기가안좋을때는 운전을 안 하는것이 제일 좋습니다.

    안전 운전하세요.