세탁수선생활
짙푸른들소260
짙푸른들소26023.09.28

흰 티에 묻은 빨간 국물 자국 너떻게 지우나요

흰 티에 탄탄면 먹다가 국물이 튀어서 퐁퐁으로 급하게 씻었는데 그래도 아직 자국이 있더라그요

완벽하게 지울 수 있는 방법 혹시 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    흰티에 묻은 음식물 자국은 살균표백제라고 적혀있는 세제로 지우시면 깔끔하게 표백됩니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로는 주방세제, 식초 등으로 지워지는데 그것이 안된다면 시중에 파는 얼룩제거제를 한 번 사용해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    신속함이 생명이랍니다. 과탄산소다와 폼클렌징,주방세재,중성세재의 조합이면 확실히 효과가 있습니다,

    제품들을 물에 넣고 섞어주시고 옷을 담아주세요.

    그리고 불렸다가 비벼주세요^^

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    주방에 주방세제를 조금 달라고 요청하여 얼룩 부분에 묻히고 돌아와서 문질러주면 쉽게 제거할 수 있습니다. 급할 때에는 주방세제를 묻힌 물티슈로 문질러주는 것도 좋은 방법입니다.