세탁수선생활
친근한참고래194
친근한참고래19423.04.18

김치 혹은 라면 국물 튀었을때 쉽게 지울수있는방법이있을까요?

라면이나 면종류를 먹을때 간혹 국물이 튀어서 옷이 더러워지는 경우가 있는데 이럴때 쉽게 지울수 있는방법이 있을까요? 그냥 지우면 자국이 남는거 같아서 속상하네요...

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 국물 자국을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 야식으로곱창마라탕족발피자햄버거입니다.

    빨간 국물이 튀었을 때 가장 좋은 방법은 최대한 빨리 주방세제(퐁퐁)으로 문질문질 하는게 가장 효과가 좋습니다.