밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.25

여러 파일을 다른 저장장치로 빠르게 복사하는 방법이 있을까요?

컴퓨터에 여러 자료를 다른 저장장치로 옮기고 싶은경우 너무 느린거 같고 도중에 에러가 나면 다시 처음부터 다시 복사해야하는데요. 좀더 스마트하게 복사하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 여러 파일을 다른 저장장치로 빠르게 복사하는 방법이 있습니다. 대부분의 컴퓨터에는 복사할 때 병렬로 작업할 수 있는 복사 프로그램이 있습니다. 이러한 프로그램을 사용하면 복사 속도를 빠르게 할 수 있습니다. 또한, 복사 중 에러가 발생하면 자동으로 다시 시도하여 복사를 완료할 수 있습니다.