사일러스
사일러스23.07.10

고용량 파일들을 안전하게 하드디스크에 복사하는 방법은 없나요?

며칠 전에도 한번 문의했는데, 고용량 파일들(54GB)을 하드디스크에 복사하려고 하면, 중간에서 자꾸만 강제 재부팅이 되서 문의했더니, 메모리 부족이고 하더군요.

작업의 편의상 하드 디스크에 깔아야 하는데, 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 붉은청가뢰229입니다. 고용량일때 네이버박스나 웹하드에 어느정도 옮겨놓고 나눠서 복사하시는방법도 있습니다. ssd하나사시는것도 추천해드리긴하지만요