영양제약·영양제
목마른퓨마215
목마른퓨마21523.11.17

음주가잦은 사람에게 밀크시슬 도움되는 영양제 맞나요

나이
성별
남성

친구도 그렇고 아는지인도 그렇고 다 술고래들인데

밀크씨슬을 챙겨 먹더라구요

저도 간건강 위해서 챙겨먹고 싶은데 정말 간기능개선에

도움이 될까요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    밀크씨슬은 간에서 작용하는 항산화제로 간에서 발생한 유해한 활성산소를 제거하는 능력이 있습니다.

    활성산소로부터 간세포 손상을 방지하고 간세포를 재생하는 작용이 있어 대표적인 간영양제로 사용중이며, 간수치가 높은 분들에게는 병원에서 처방하는 성분이기도 합니다.

    따라서 평소 음주를 자주 하신다면 간 건강을 위해 밀크씨슬을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬을 복용하면 간을 보호해주고 파괴된 간세포의 재생을 시켜주기도 하므로 술을 자주 마시는 분들에게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    매일같은 음주에서 간이 나빠지지 않도록 막는 것은 불가능에 가깝긴한데 그래도 드신다면 밀크시슬도 간에서 항산화작용으로 도움이 되긴합니다.

  • 안녕하세요.

    밀크씨슬이 잦은 음주에 만병통치약은 아니지만 도움을 줄 수 있습니다. 간세포의 회복에 도움을 줍니다. 각세포의 산화반응으로부터 보호해주기도 합니다. 음주 횟수를 줄이는 것이 가장 좋겠지만, 어쩔 수 없이 자리가 잦다면 밀크씨슬을 드셔보는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    밀크씨슬은 알콜성 간질환에 도움이 되는 성분입니다.

    밀크씨슬은 항산화, 항염증 기능을 갖고 있기때문에

    꾸준히 먹게 되면

    과음으로 인해 생긴 활성산소가 간세포를 공격하여 파괴하는 것을 막아줄 수 있습니다.

    술을 먹고 간손상이 오는 걱을 막아주는 역할을 한다고 생각하시면 될 것 같습니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.