자동차생활
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.02.02

자동차 타이어 교체시기 궁금합니다.

제가 첫차로 중고차를 타고 있는데요 , 산타페인데 1년정도 탔습니다.

타이어 마모가 얼마나 된지 제가 판단을 못하겠구.. 공기압도 어떤지 전혀 모르겠습니다.

보통 타이어 교체 시기는 어느 정도 주기로 교체하고 , 타이어 육안으로 교체해야하는 지는 뭘보고 판단해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 경우 타이어에 표시된

    마모한계선까지 마모되거나

    타이어의 경화로 인해 타이어에

    실금이 가있으면 교체해주는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한개구리35입니다. 타이어에 보면 홈이 파인부분이 있는데요. 그 부분의 잔여 센티를 기준으로 판단하더라고요

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    타이어에 마모한계선이 있어요

    그기에 다으면 교체해야합니다

    그리고 3년에 한번정도는 교체해야합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한파리85입니다.

    타이어 교체시기는 보통 타이어의 트레드부분에 마모한계선을 보고하지만 중고차나 운행을 거의 하지 않는 차들의 타이어는 타이어의 연식을 토대로 교체주기를 잡으시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    타이어 마모를 확인하기 위해서는 타이어 골 사이에 있는 '마모 한계선'을 손으로 만져보시면 됩니다.

    타이어의 표면이 마모 한계선과 맞닿거나 거의 비슷하게 마모 된 경우 타이어를 교환해야 한다고 보시면 됩니다.

    보통 정비소에서는 2mm이내이면 타이어 교체를 권합니다.

    공기압은 계절별로 다소 다르니, 정비소에 가서 체크 해달라고 하면 보통 무료로 해주는 경우 많습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    제일 빠른건 센터로 가면 직빵이죠

    근데 가기 싫으시다면

    5백원짜리 동전으로

    굴곡부위에 절반이하인지 확인하고

    그아래면 슬슬 준비하셔야됩니다

    그리고 공기압은 부가가능이 있는게 아니면 정비소에서 확인하시면됩니다 공기압 확인은 공짜에요