세탁수선생활
멋쩍은큰고래143
멋쩍은큰고래14323.08.17

흰옷에 짜장면 소스가 튀었는데 잘 지우는 방법있나요?

짜장면 먹다가 흰옷에 짜장면 소스가 튀었어요. 세제로 열심히 빨았는데 없어지지 않아요. 어떤 세제로 얼마나 빨아야 없어질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    짜장면 얼룩 지우려면 주방세제와 식초가 필요합니다. 주방세제에 식초를 3~4방울 정도 넣고 손으로 살살 문질러주면 짜장면 얼룩이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    퐁퐁으로 지우면 잘 지워져요

    퐁퐁물 티슈로 적히고 살짝 문지러주세요 깔끔하게 지워져요 옷감이 상하지 않도록 살살이요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    주방세제랑 식초를 같은 비율로 섞은후 얼룩부분을 비벼주시면 얼룩을 지울수 있습니다

  • 짜장 얼룩을 지우는것은 단무지와 잘어울리는 식초라고합니다 얼룩부위에 식초를 뿌린후 손으로 비벼보세요 얼룩이 강력하다면 중성세제도 조금 섞으면 더 잘지워질꺼에요