주식·가상화폐경제
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.16

미국 주식은 어디에서 거래되고 있나요

아마존 애플 구글 등과 맥도날드 스타벅스 등 미국에 주식은 어느 거래소에서 거래되고 있는 것인가요. 그리고 주식 거래소가 몇 군데인가요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    아마존, 애플, 구글, 스타벅스 등은 나스닥에서 거래되는 종목입니다.

    맥도날드는 뉴옥 증권거래소에서 거래되고 있으며, 미국에는 3개의 증권거래소, 나스닥, 뉴옥 증권거래소, 아멕스가 존재합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식의 경우에는 S&P500이나 나스닥과 같은 주식시장에서 거래가 되고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 가은 경우에는 나스닥이나

    뉴욕거래소 등에서

    거래되고 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    뉴욕증권거래소와 나스닥이 양대거래소 이져 애플 마이크로소프트 인텔 같은 it 바이오 벤처들은 나스닥 굴뚝기업들은 뉴욕거래소라 생각함 됩니당