기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

임산부도 붓기차 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

몸이 너무 잘 붓는것 같아 3개월째 꾸준히 먹고 있던 붓기차인데요. 얼마전 임신을 확인했는데 임산부도 아래 성분의 붓기차를 꾸준히 챙겨 먹어도 될까요?

  • 남희성 재활의학과 전문의blue-check
    남희성 재활의학과 전문의24.02.13

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    일반적으로 임산부에서 섭취를 금지하는 성분이 들어있지는 않습니다.

    세상 모든 음식에 대해서 저희가 알고있지 못하기 때문에 섭취는 하시되 과량 섭취하지는 마시기 바랍니다.