약 복용약·영양제
노란느시221
노란느시22121.10.22

팥 들어간 붓기차 임산부가 먹어도 될까요?

너무 부어서 붓기차 먹으려는데요 임신 6개월 차에요

먹으면 위험한 성분 있을까요? 팥이

안된다고 인터넷에 말이 많은데 저정도 먹는 것도 안되나 싶어서요~~ 답변 부탁드립니다 감사합니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부의 경우 팥을 과량 섭취시 팥이 자궁을 수축하고 호르몬 균형을 깨고 이뇨 작용 및 속을 냉하게 하여 태아와 산모에게 좋지 않은 영향을 줄수 있기에 차로 우려서 농축된 과량 복용은 권장드리지 않습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 너무 부어서 붓기차 먹으려는데요 임신 6개월 차에요 먹으면 위험한 성분 있을까요? 팥이 안된다고 인터넷에 말이 많은데 저정도 먹는 것도 안되나 싶어서요~

    - 팥이 한방적으로 혈을 흐트려트린다고 임신 중 먹지 말라고 하는데요

    - 극단적으로 많은 양이 아니면 드셔도 됩니다.