빠다코코넛
빠다코코넛22.09.07

냉풍기 써 보신 분들 진짜 시원한가요

내년 제 방에 에어컨을 탈까 생각하다가 홈쇼핑에서 냉풍기 광고하는 것을 보고 마음이 흔들립니다

에어컨보다는 덜 시원하겠지만 한여름에도 쓸만한가요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    냉풍기는 얼음물을 담아 그물을 순환시키면서

    바람이 통과하여 냉풍을 만드는데요.

    물이 미지근해지면 차가운 물이나 얼음을 추가로 넣으셔야 시원함이 지속됩니다.

    그리고 한번씩 살균청소를 해주지않으면 물이 흐르는곳에 곰팡이가 피어 건강에 좋지못하니

    차라리 창문형에어컨을 구매하시는게 어떤가 싶습니다.

    가격은 조금더 비싸지만 여름에만 사용후 분해보관도 할수 있거든요.

    소음은 조금 있지만 시원함은 냉풍기 저리가라입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    냉풍기와 에어컨은 다릅니다.

    에어컨 성능 기대하시면 안되며 좀 더 비용을 지불하더라도 에어컨을 사시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    공짜로 준다면 냉풍기 쓰시구요..돈주고 사야 한다면

    선풍기나 써큘레이터가 더 좋습니다

    돈 아끼려고 냉풍기 삿는데...똑같더라구요..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    그런거 절대 사지 말래요 ㅋㅋ 오히려 축축 하고 별로라고. 그냥 에어콘이 최고죠 ㅎㅎ. 한대 저의 집은 에어컨 안쓰네요

    감기 때문에요 청소도 구찮고. 그냥 선풍기 엄청 여러대 사 놓고 쓰네요. 결론. 요즘은 선풍기도 다양하게 나와서 강력한 선풍기도 있더라고요 서큐레이터라고 저렴한거 사서 쓰네요 짝퉁.