기타 고민상담고민상담
옹골진딩고60
옹골진딩고6023.04.24

경력이 15년되었는데 막내예요 ㅜㅜ옮겨야하나요?

회사에잘다니고는있는데요

경력이 15년되었는데 막내예요 ㅜㅜ옮겨야하나요?

이제 혼자일할수는 있는데 막내가없어요 버텨야할까요?

나가야할까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    15년간 일하던 회사를 옮기기에는 리스크가 커 보이는데요.

    옮길 때 경력이 보장되는 직종이라면 고려해볼 만하지만요.

    경력 인정여부 옮겼을 때의 급여문제등을 먼저 알아보시고 움직이시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    15년 간 신입 사원이 없다면 비전이 없는 회사이거나 일이 힘든 회사이거나 어쨌거나 현재 트렌드에는 맞지 않는 회사나 업종이 아닐까요? 그래도 일과 같이 일하는 사람이 좋다면 머물러 있는 것도 괜찮다고 생각합니다. 직장 생활에서 가장 큰 스트레스는 사람 관계 스트레스 입니다.