기타 고민상담고민상담
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.04.04

현재 다니는 회사에서는 40대중반인데도 팀원 중 막내입니다. 이직하려는 회사에서는 팀장 바로 밑 관리직인데 이직 후 잘 적응할 수 있을까요?

현재 다니는 회사에서는 40대중반인데도 팀원 중 막내입니다. 이직하려는 회사에서는 팀장 바로 밑 관리직인데 이직 후 잘 적응할 수 있을까요? 너무 위치가 차이가 나서 밑에 직원들을 어떻게 관리하고 협업해야 할지 걱정입니다. 좋은 꿀팁 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 이직후 회사에 적응하려면 누구나 힘든데요 우선 직원들의 성향을 파악하는게 중요하구요 첫인상도 중요한거 같아요 그리고 서로 부담되지않게 조용히 팀에 스며드는게 더 중요한거 같아요 그리고 업무파악도최우선 과제로 두시고요