피부에서 나온게 피지인가요??

겨드랑이 밑으로해서 가슴으로 이어지는 피부 쪽에 점이 생겼나 싶어서 만져봤더니 먼가 쑥 나오더라구요. 피지는 아닌 것 같고 이게 빠져나온 자리도 별다른 변화가 없습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

현재 사진만으로는 판별이 어렵습니다. 피지 혹은 피부 각질일 가능성이 있습니다. 염려가 되실 경우 피부과에 내원하여 진료를 받아보시기 바랍니다.

    태안군보건의료원

    사진의 소견만으로 정확한 상황 및 상태를 알 수 없지만 아무래도 피부 속에 피지가 고이고 뭉치며 고체화 되어 생긴 물질이 아닐까 싶습니다. 제거되었고 환부에서도 별다른 문제가 없다면 특별히 신경 쓸 것 없이 경과를 지켜보아도 무방해 보입니다.