귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

차안에서 핸드폰을 보면 왜 어지러운건가요?

찬안에서 핸드폰을 보면 멀미가 심합니다.

잠시 보는데도 그렇더라고요.

차안에서 핸드폰을 보면 왜 멀미가 심해지는지 알려주심 감사합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    차량의 이동시 머리를 숙여 폰을 보게되면 멀미가 나더라고요 머리를 숙이지 않고 보는게 나을것 같습니다

  • 안녕하세요. 지식왕입니다.

    차안에서 휴대폰을 보면 어지러운 이유가 차는 움직이고 휴대폰은 고정이 되어있거나 했을때 눈동자가 고정이 안되고 미세하게 초점을 맞추니 어지러운게 아닐까요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    시선은 핸드폰에 가있지만 차량 자체가 움직이면서 속도가 빨라지거나 줄어들거나 하는 것에 다른 신체들이 미리 대비하지 못하고 반응하지 못해서 멀미가 일어나는겁니다.