내과의료상담
나의햇빛
나의햇빛24.03.16

종합 건강검증 병원 어디에서 하나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 40대 들어서 건강검증 해 보지 않았었고 요즘에 허리 무릎 아프고 특히 소화불량 설사 배아픔 지속되서 종합건강검증 할려고 합니다. 증상도 있어서 대학병원에서 검사 하는게 맞을까요? 종합건강 검증 어디에서 많이 하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    건강검진을 최근 몇 년간 받지 않으셨다면 어디서든 검진을 받아보시고, 검진은 진료와 달리 흔한 문제에 대한 일차적인 검사이므로 이상이 발견되었을 때 상급병원 진료를 고려하시는 것이 더 낫다고 볼 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    건강검진은 2차 병원급에서 주로 많이 합니다

    대학병원의 경우 예약 관련해서 너무 번거롭고 검진결과에 대한 설명을

    듣는것이 한정적일 수 밖에 없어서 2차 병원 규모에서 건강검진을 많이 합니다

    MRI, CT 내시경등등 한꺼번에 검사해서 위험할 수 있는 질환을 미리 확인합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    5대암검진이 가능한 내과에서 왠만한 종합검진을 받는것이 가능합니다. 소화기증상이 있으시다면 공장형으로 진행되는 검진센터 보다는 소화기내과전문의가 진료까지 같이 볼수있는 검진 의원을 권해드립니다.