약 복용약·영양제
풍성한카멜레온203
풍성한카멜레온20323.02.20

파모티딘과 역류성식도염 처방약 혼용 여부 질문

나이
성별
남성
복용중인 약
역류성식도염약
기저질환
역류성식도염

역류성식도염과 위염으로 알마겔정, 라베스타정, 이토칸정, 레파미피드정 을 처방받아 복용중입니다.

개인사정상 3일 정도 처방약을 먹지 못하게 되었고,

이 기간동안 대안으로 파모티딘정을 약국에서 구입하여 하루에 2알씩 먹었는데, 다시 처방받은 약을 이어서 복용하여도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    역류성식도염약으로 처방약을 드시다가 약국약인 파모티딘을 잠깐 복용하셔도 됩니다

    역류성 식도염약은 하루정도 건너뛰어도 크게 지장을 주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파모티딘을 먹다가 다시 처방받으신 약으로 드셔도돼요.

    파모티딘과 라베스타정이 비슷한 약이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파모티딘을 먹고나서 처방받으신 약을 이어서 복용하셔도됩니다.

    약을 먹는동안은 밀가루, 떡, 고구마같은 음식은 피하셔야좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약은 위보호제 위주로 들어있고, 파모티딘은 위산분비억제제로 위염약으로 사용할 수 있습니다.

    가급적 처방약을 드시는 것이 좋겠으나, 처방약이 없으면 약국에서 파모티딘을 대신하여 단기간 드실 수 있습니다.