의료 보험보험
BassBaritonePark
BassBaritonePark23.06.05

치과보험의 치료와 해지시기를 알려주세요

치과보험을 3년 정도 넣었는데 이제 치료 한번 받고 해지할까 싶습니다. 있어도 똑같이 돈을 꽤나 많이 내야 하더라구요.. 그냥 해지해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    이왕 해지를 마음에 먹고 계신거 제대로 검사를 하시고 필요한 내용치료하시고 보장받고 해지하시는 것이 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료를 다 받으신 후 해지하시면 됩니다.

    치아 보험의 경우 보험료가 저렴한 편이 아니기 때문에 가입 기간이 길어질 경우 크게 혜택이 없는 경우도 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    거의 내는 보험료와 받는 보험금이 비슷합니다

    가입하고 많은 분들이 후회하고 있는것은 사실입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아를 다 치료 하셨고 검진을 싹 받아서 더이상 당분간 치료할 치아가 없다면

    해약을 하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험은 보장대비 보험료가 상당히 높은 상품입니다.

    매월 납입하는 보험료를 본인치아 관리 하는것으로 쓰이는게 더 유리 할수 있습니다.