무역경제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.09.10

물류용어로서 Container Capacity,Container Detention Charge,Container Head 용어들이 무슨뜻인가요

물류관련용어로서 Container Capacity,Container Detention Charge,Container Head 이용어들이 무슨뜻인가요

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Container Capacity

    : Container Capacity는 선박에 적재가능한 컨테이너 총 개수를 의미하는 컨테이너 적재능력을 말합니다.

    2. Container Detention Charge

    : Container Detention Charge는 화주가 선사로부터 빌린 컨테이너를 Free Time(무료사용기간)내에 선사가 지정한 장소에 반납하지 못하는 경우 선사에게 지불하는 요금을 말합니다.

    3. Container Head

    : Container Head는 컨테이너의 문이 없는 끝 쪽 부분을 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Container Capacity는 컨테이너에 적재할 수 있는 화물의 최대 무게 또는 부피를 말합니다.

    Container Detention Charge는 컨테이너를 선사로부터 빌려 사용한 후, 정해진 기간 내에 컨테이너를 반납하지 않을 경우 부과되는 비용을 말합니다.

    Container Head는 컨테이너의 상단을 말합니다. 컨테이너의 상단에는 컨테이너 번호, 컨테이너 소유자, 화물의 종류, 무게, 부피 등의 정보가 표시되어 있습니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    Container Capacity
    선박에 컨테이너적재능력

    Container Detention Charge
    컨테이너 유치료, Free Time 초과한 경우 추징되는 연체요금

    Container Head

    컨테이너의 문이 없는 끝 부분(안쪽)

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Container Capacity 선박의 컨테이너적재능력을 말합니다.

    Container Detention Charge는 컨테이너 지체료를 말하는 것으로 보입니다.Detention은 컨테이너를 FREE TIME 내에 CY에 반납을 하지 못하는 경우 발생하는 비용이라고 보시면 됩니다.

    Container Head는 컨테이너의 문이 없는 끝 부분(안쪽)을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Container Capacity - 컨테이너 적재용량을 뜻합니다. 보통 20ft 컨테이너에는 33 CBM 내외가 적재됩니다.

    Container Detention Charge - 컨테이너 지체료를 뜻하며, 컨테이너 반납 기간이 늦어지는 경우에 부과하는 벌금이라고 보시면 됩니다.

    Container Head - 컨테이너의 문이 없는 끝 부분(안쪽)를 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.