무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.27

물류관련 용어인것 같내요 Bridge Crane,Bulk cargo,Broken space 이물류용어는 어떤 내용을뜻하는 것인가요?

물류관련 용어인것 같내요 Bridge Crane,Bulk cargo,Broken space 이물류용어는 어떤 내용을뜻하는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    1. Bridge Crane

    다리형 기중기, 천장 크레인, 브릿지 크레인 등 다양한 용어로 사용되며, 토목용어사전 호스트가 이동하는 크레인 빔의 양끝에 지지각을 걸치고 그 하부에 주행 차륜을 설치하여 궤도를 주행하는 크레인을 말합니다.

    2. Bulk cargo

    Bulk cargo란, 대량으로 운송되는 곡물, 광물, 유류 및 목재 등 운송 도중에 손상될 염려가 적어 포장하지 않은 채 운송하는 화물을 말합니다. 산화물, 산적화물이라고도 합니다.

    3. Broken space

    화물의 틈, 즉 화물을 적재할 수 없는 공간을 의미합니다. 참고 부탁드리겠습니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    bridge crane : 다리형 기중기입니다.

    Bulk Cargo : 벌크화물로서 곡류, 광석 등과 같은 포장하지 않은 물품을 말합니다.

    Broken Space : 화물틈을 의미합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Bridge Crane

    : 컨테이너를 중첩하여 쌓아놓은 경우 컨테이너간 상부끼리를 연결시켜주는 금속 기구를 말합니다.

    2. Bulk cargo

    : Bulk cargo은 곡물류, 광석 등과 같이 포장하지 않고 그대로 간단하게 포대에 담아 선창에 적재되거나 액체류의 경우 별도 용기에 넣지 않고 선박의 탱크에 싣는 화물을 말합니다.

    3. Broken space

    : Broken space은 화물을 적재하는 경우 화물과 화물 사이 또는 화물과 선박 사이에 생기는 공간으로 쉽게, 화물이 선적되지 않는 공간을 의미합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Bridge Crane - 천장크레인으로 천장크레인은 건물의 기둥과 보조 지지되는 레일을 천장에 설치하고 이를 따라 이동하는 크레인이다. 공장이나 양수장 등에서 기계나 펌프 등 중량물의 설치, 해체, 이동 등을 이동하는데 사용합니다.

    Bulk cargo - 대량화물로 컨테이너가 아닌 벌크선으로 보통 운송되는 화물을 뜻합니다. 종류로는 원유, 철강석 등이 있습니다.

    Broken space - 공적이라고 하며, 화물을 적재하는 경우 화물과 화물과의 사이 또는 화물과 선체 사이에 생기는 틈 또는 공간이라고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Bridge Crane은 선박이나 항만에서 컨테이너를 하역하거나 적재하는 데 사용되는 크레인입니다. 선박의 선측이나 갑판에 설치되어 있으며, 컨테이너를 들어 올리거나 이동하는 데 사용됩니다.

    Bulk cargo는 포장되지 않고 대량으로 운송되는 화물을 말합니다. 대표적인 Bulk cargo로는 석탄, 원유, 곡물 등이 있습니다. Bulk cargo는 포장된 화물에 비해 부피가 크고 무겁기 때문에, 운송 및 보관에 많은 공간이 필요합니다.

    Broken space는 화물을 적재할 때 남는 공간을 말합니다. 일반적으로 컨테이너는 화물을 가득 채워서 운송하는 것이 효율적이지만, 화물의 크기나 무게에 따라 컨테이너에 공간이 남을 수 있으며, 이러한 남는 공간을 Broken space라고 합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Bridge Crane는 크레인의 일종으로 다리형 크레인을 말합니다. 석탄ㆍ광석 따위의 저장소나 조선소의 건조 선거(船渠) 따위에서 무거운 물건을 들어 올리거나 내리는, 다리 모양으로 된 큰 크레인을 말합니다.

    벌크화물(bulk cargo)이란 곡물류, 석탄, 광석, 유황, 목재, 갱목, 신탄 등과 같이 포장하지 않고 입자나 분말상태 그대로 선박에 싣는 화물을 말하는데, 포장을 하기 용이하지 않은 물품들이 대량으로 거래되면서 부르는 명칭이라고 보시면 됩니다.

    Broken Space(공적)는 화물사이 또는 화물과 선체사이 화물을 적재할 수 없는 공간을 말합니다.

    감사합니다.