기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에서 일안하고 놀기만하는 직장동료 어떻게 할까요?

저보다 아랫사람인 직장동료가 있습니다. 업무시간에 매일 다른사람들하고 메신져 하면서 히죽히죽 거리면서 놀고 업무는 후배직원에게 떠넘기는 직장동료 어떻게 해야될까요? 너무 고민입니다. 그렇다고 팀장님한테 보고하면 또 껄끄러워질까봐 고민이구요.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.05.24

    안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    저라면 내놓고 이야기를 할거같습니다.

    누구는 일하는데 누구는 놀고있는게 말이 안된다고봅니다.

    경고를 하시고 그래도 변화가없다면 윗선에 보고해서 개선될수있도록 하는게 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    이미 어느 정도 직급에 올라간 상태라 잡기는 좀 어려울 거 같아요.

    애초 그런 성격이라 다른 사람들 신경도 안 쓰는 경우도 있고요.

    업무중에 뭔가 일이 터졌을 때 그 때 지적하면가장 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    같이 월급받으면서 일하는데 누구는 놀고 누구는 일하면 당연히 스트레스 받고 속도 상하는 법이죠. 해결 방법은 윗 상사에게 보고하는 방법이 가장 현명한 대처가 될 듯 보이지만 그게 싫으시면 대놓고 직접 말씀하시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    익명으로 보고할 수 있으면 하시면 좋을 듯 합니다.

    그렇게 되면 그분 께서 지켜보고 계시지 않을까요?