색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.27

건성피부 팩트 바르면 너무 화장이안먹을때는?

건성피부라얼굴이 너무 건조합니다 그래서 얼굴에팩트로 화장을하면 화장이ㅜ잘 안먹어요 팩트바를때 건성피부는 어떡해해야 화장이잘될까요? 윤기나고 피부좋아보이게하고싶어요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    건성피부는 화장할때 너무 건조해져서 고민입니다..

    저도 어쩔때는 화장했을때 갈라져서 그냥 맨얼굴이고 싶더라구요. 그래도 건성피부는 모공도 촘촘하고 트러블이 없는점이 참 좋은것 같습니다.

    저같은 경우는 일단 아침에 일어나서 따뜻한 물 마셔주는걸 꼭 하구요.

    기초화장을 바를때 마무리를 오일리한 제품을 꼭 발라줍니다. 이후에 화장을 하는데요 추천하는건 이왕이면 팩트보다는 리퀴드형의 파운데이션을 쓰는걸 추천드려요.

    아무래도 팩트를 쓴다는건 스펀지를 사용한다는건데 이 스펀지를 이용해 파데를 바를때 피부표면의 유분 수분기를 함께 가져가게 됩니다. 그래서 유독 팩트로 바를때 더 건조하게 되는거 같아요. 이왕이면 리퀴드 제형을 이용해서 화장을 하시는게 도움이 될거에요.

    하지만 팩트의 간편함을 포기하기 어렵다면 팩트중에서 스펀지형이 아닌 표면이 매끄러워서 유분기를 흡수하지 않을것 같은 재질을 찾아서 발라보시길 바랍니다. 혹은 붓을 이용해서 발라보는것도 방법입니다. ^^

  • 안녕하세요. 클래식한발구지202입니다.

    건성피부는 기초화장 특히 영양크림 듬뿍바른후

    촉촉히 피부에 흡수시킨 후 팩트를 바르시면

    화장이 잘먹어요.

    저도 건성피부인데 크림바른 후 팩트 바르기 전 "가히"를

    건조한 부분에 바른다음 하니까 화장도 잘먹고 하루

    종일 반질반질 합니다.가히 같은 종류도 회사마다

    다른데 거의 비슷합니다. 립밤같은 느낌 이예요.

  • 안녕하세요. 배부른쥐1입니다.

    프라이머를 사용하시거나 썬크림을 사용하시고 화장전에 수분크림 사용해두시면 훨 나아지더라구요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    건성피부는 팩트바를 때 반드시 보습제를 바르는 것이 좋습니다. 보습제는 피부에 윤기를 주고 건조함을 방지하는데 도움이 됩니다. 또한, 팩트를 바르기 전에 먼지나 미세먼지를 제거하고 피부를 소독하는 것도 좋습니다. 이렇게 하면 화장이 잘 먹고 피부가 좋아보일 수 있습니다.