철마산3
철마산322.11.28

나이가 들수록 아무것도 하기싫고 무기력증만 생기는데?

나이가 들수록 매사 의욕도 떨어지고 귀찮아 집니다

무기려증처럼 느껴지기도 하는데

극복하는 좋은 방법 활동 ㆍ 운동 있나요?....

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    저도 그런 경험이 있습니다..

    그럴땐 무엇보다 타인과..친구나 연인 가족등등

    대화가 더 필요한거 같습니다..

    무엇을 하려고 하지 마시고 일단은 내가 하고 싶은걸 하는게 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 무기력증을 해결하기 위해선 신체적으로 건강해져야 하구요 정신적으로 건강이 최고입니다 우선 비타민과 유산균 추천드리고 친구들 자주만나서 수다떠시고 스트레스 날려버리세요 그러기위해선 님이 가장 좋아 하시는 일을 즐기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진득한돌고래248입니다.성취감을느낄수있다록목표를세워야합니다 나가기싫어집에있더라도집에서할수있는일주일에한권정도독서라던지어른용색칠노트도추천드려요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    무기력증은 누구에게나 찾아옵니다. 이럴때에는 집에만 있는것보단 밖에 나가서 야외활동을 하면 조금이라도 도움이 됩니다. 집앞공원에 나가 산책을 하시거나 집근처를 운동삼아 걸으시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산등 몸을 움직이는 운동을 해보시거나 게임이나 DIY등 뭔가 만들거나 해서 좋아하는것을 찾아서 여러가지 해보시는것이 무기력증해소에 좋다고 생각합니다.