기타 고민상담고민상담
단정한참고래68
단정한참고래6821.04.02

나이가들면서 삶의의욕이없어지는데 운동으로 극복가할까요?

살면살수록 점점피로하고 무기력해지네요 무엇이든 시간이흘러가는대로 가만히잇고 아무것도하기싫어지네요 운동좀하면 갠찮아질까요? 사람많은곳을싫어해서 혼자서할수잇는게잇을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동을 하신다고 하니 좋은 대처법을 스스로 잘찾으신것 같습니다.

    대부분 정신적인 문제의 경우 운동을 하고 생활패턴을 일정하게 유지하면 그 증상을 관리하는데 좋습니다.

    혼자서 할수있는 운동들은 가벼운 조깅이나 등산 혹은 수영, 사이클도 좋습니다

    혹은 취미활동을 할수있는 것들도 해주시면 삶의 의욕을 찾는데 도움이 될겁니다.

    마땅히 생각이 안난다면 매일 30분정도 산책을 하면서 이런 생각들을 정리하면좋습니다.

    또한 이런 산책시 분비는 도시보다는 한적한 시골에서 하면 더욱 좋을듯합니다.