피부과의료상담
고요한두견이241
고요한두견이24124.04.25

안녕하세요 성기 표피에 이게 성병이 아니라면 대체 뭐가 문제 일까요..?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 선생님들

마지막 사진을 보시면 저렇게 붙어있는 피부가 살을 쭉 늘리면 나머지 사진처럼 구멍난 살 처럼 살이 벌어져 살이 두겹으로 붙어 있습니다.. 옆에는 분화구 같은 살들도 보이고요

이 살이 갑자기 생긴건 아닌거 같은데

글을 올리면 성병은 아닌 거 같다고 하시던데 그럼 대체 어떤 원인 일까요.. 마음이 답답 하네요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    이전 글들을 참고해 보았을 때, 비뇨의학과에서 조직검사상에서 특별한 이상은 없으셨다는 소견을 받으신 것으로 보입니다. 정확한 원인을 예측하기는 어려우나 오래 전에 해당 부위에 미세한 상처가 생긴 후에 아물면서 생겼을 가능성도 있습니다. 정상적인 변형의 일부일 가능성이 있으니 크게 걱정하지 마시고 경과관찰 해보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.