기타 고민상담고민상담
나담17
나담1723.01.04

올해 고3인데 개인적으로 마인드컨트롤 할 수 있는 방법 있으면 가르쳐 주세요

올해 고등학교3학년입니다. 입시를 준비해야하다보니 많이 떨리고 긴장되기도 하네요. 마인드 컨트롤 할 수 있는 방법 가르쳐 주시면 감사하겠습니다 !!

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    우선지금까지 공부한것들 복습한다는 생각으로 하나하나천천히 한다는 마음을 먹으세요.

    휴대폰도 멀리하시구요.

    그리고 집중안될때는 명상을 해보세요.추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원입니다.

    마인드컨트롤을 위해서는 명상이나 신앙을 갖는 것이 효과적인 것 같습니다. 또한 고3이라서 학업에 대한 부담감이 클텐데 압박감과 부담감을 떨쳐버릴 수 있는 운동이나 취미를 하나쯤 가지면 좋을 것 같습니다.

    꿈을 향해 나아가는 그 길을 응원합니다.

  • 안녕하세요. 활발한줄나비183입니다.

    주변에 상황에 너무 많은 관심을 가지지 않는게 좋더라고요. 비교하고 거기에 기대치를 높이는 순간,

    불안감, 우울감같은 것도 생기고요.

    자신만의 주관을 가지고, 자신을 믿고 나아가는 것이 마인드컨트롤 같아요.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 수능과 대학을 인생의 목표로 삼지 말라고 먼저 말씀드리고 싶어요. 앞으로 할 수 있는 일과 하고싶은 일들이 많을테니 맘편히 도전해보세요