기타 고민상담고민상담
루까꿍
루까꿍24.02.23

고3인데 멘탈을 잘잡고 싶습니다

이번에 고3이 되는 예비 고3입니다.

근데 요즘 아무 의미도 없고 친구들끼리 장난치는 말인데도 너무 신경쓰이고 멘탈이 잘 안잡히는것 같습니다. 신경을 안써볼려고 노력도 많이 했는데 오히려 악효과가 나타나는것 같아요...

멘탈 강해지는 법 알려주십시요..

  • 안녕하세요. 꽃다운표범33입니다.

    저도 이제 고3입니다.ㅠㅠ

    전 그냥 도서관에서 하거나 친구들이 적은 곳에서 공부를 하는 편이에요. 친구 있는 곳이 신경 쓰인다면 친구가 없는 공간이나 말수가 적거나 공부 같이 열심히 하는 친구랑 공부하면 신경 쓰지 않을 거예요.

    아니면 목표(xxx대학 합격)를 플래너나 문제지 앞에 적어놓으면 멘탈 잡고 공부 동기 부여하는데 도움이 돼요!

    공부 힘내세요!! 화이팅!

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 고등학생 때 친구들 영원히 가지 않습니다. 다른 대학가고 하는 일이 달라지면 그저 잠시 스쳐 가는 일 뿐입니다. 인생 중에 고3 아주 짧고 중요한 시기입니다. 중심 잘 잡으셔야 인생이 달라집니다. 무엇이 중요한 때인지 본인이 제일 잘 알 거예요~

    제가 뭐 일타 강사도 아니고 너무 모질게는 말씀 못 드리겠네요^^. 화이팅입니다.